Очищение кишечника и лечение запоров
Быть здоровым человеком – желание, которое с помощью некоторых усилий можно воплотить в жизнь. Много людей жалуется на плохое самочувствие, но они не пытаются понять истинную причину своих бед. Многие забывают о том, что ключом к избавлению от большинства болезней является налаживание работы всего лишь одного органа – кишечника. Когда он работает в полную силу и без перебоев, по цепной реакции налаживается работа остальных взаимосвязанных с ним органов.
К нарушению функционирования кишечника приводят:
- Неправильное питание
- Малоподвижный образ жизни
Нарушение правильного функционирования кишечника приводит к запору. Это очень неприятное заболевание, вылечить которое можно, но только при условии применения правильных методов и неуклонного следования рекомендациям.
Неправильное питание.
Чаще всего запор начинается у людей, которые питаются однообразной твердой пищей, те, которые отказываются от супов. Если проблема запора лежит в неправильном питании, то избавиться от него можно путем изменения своего обычного рациона. В ежедневное меню следует включить нежирные супы на рыбном бульоне, окрошку, отрубной хлеб, мягкие спелые фрукты, кисломолочные продукты. Из напитков рекомендуется употреблять некрепкий зеленый чай, кофе, кефир, а также отвар из шиповника.
Малоподвижный образ жизни .
Но одним питанием иногда не обойтись. Стоит также изменить образ жизни. Обычно запоры появляются у людей, ведущих сидячий образ жизни. Поэтому таким людям необходимо заняться физкультурой, дыхательной гимнастикой, чаще находиться в движении.
Для того, чтобы очистить кишечник от шлаков и приучить его исправно работать, можно использовать следующий рецепт:
200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 2-3 столовых ложки мёда, 50 грамм сенны.
В небольшую кастрюлю налить 1,5 стакана кипяченой воды, всыпать сенну, поставить на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Завернуть кастрюлю в одеяло, настаивать 1 час.
В другую кастрюлю положить чернослив и курагу, налить воды выше сухофруктов на 1 палец. Довести до кипения, варить 10 минут, затем вынуть курагу, а чернослив варить ещё 10 минут. Чернослив и курагу перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить мёд, сенну, воду, в которой варили чернослив, всё хорошо перемешать.
Принимать каждый день вечером, сначала по 1 столовой ложке, затем по 1 десертной и по 1 чайной ложке смеси до еды.